給食コーナー

今日の給食<令和5年度>

3月22日

せきはん 牛乳 とりのからあげ きゅうりとかぶのオイルづけ とんじる いちご

<今日の給食ができるまで>

 今日は卒業・進級お祝い献立でした。作っている様子をご覧ください。

 

3月21日

フレンチトースト 牛乳 やきウインナー ブロッコリーサラダ ミネストローネ

 

<フレンチトーストができるまで>

 今日のフレンチトーストは手作りです。まず、パンに卵液を染み込ませます。

グラニュー糖をふりかけます。

オーブンで焼きます。

こんな感じに焼きあがりました。

子どもたちがふたを開けるとこんな感じに見えます。

手間がかかっていて、おいしいフレンチトーストでした。

 

 

3月14日

あげパンセレクト(きなこ・ココア・うぐいすきなこ)  牛乳 とりにくのハーブやき コールスローサラダ ポトフ

※今日は「あげパンセレクト」です。子どもたちは、きなこ、ココア、うぐいすきなこの中から1つ選んでいます。画像は検食用に3色を1/3ずつ盛っています。給食では1つの味を1こずつ食べています。

3月8日

ごはん 牛乳 ぎんさけのてりやき きんぴらごぼう みそしる
※今日は、おいしい和食です。