今日の給食<令和5年度>
3月22日
せきはん 牛乳 とりのからあげ きゅうりとかぶのオイルづけ とんじる いちご
<今日の給食ができるまで>
今日は卒業・進級お祝い献立でした。作っている様子をご覧ください。
3月21日
フレンチトースト 牛乳 やきウインナー ブロッコリーサラダ ミネストローネ
<フレンチトーストができるまで>
今日のフレンチトーストは手作りです。まず、パンに卵液を染み込ませます。
グラニュー糖をふりかけます。
オーブンで焼きます。
こんな感じに焼きあがりました。
子どもたちがふたを開けるとこんな感じに見えます。
手間がかかっていて、おいしいフレンチトーストでした。
3月19日
ビーフカレーライス 牛乳 かいそうサラダ シュワシュワフルーツポンチ
3月18日
ミートソースペンネ 牛乳 ほうれんそうサラダ キャベツとウインナーのスープ
3月15日
にくつけうどん 牛乳 みそポテト フルーツヨーグルト
3月14日
あげパンセレクト(きなこ・ココア・うぐいすきなこ) 牛乳 とりにくのハーブやき コールスローサラダ ポトフ
※今日は「あげパンセレクト」です。子どもたちは、きなこ、ココア、うぐいすきなこの中から1つ選んでいます。画像は検食用に3色を1/3ずつ盛っています。給食では1つの味を1こずつ食べています。
3月13日
ご飯 牛乳 豆腐ハンバーグ ひじきの炒め煮 小松菜としめじの味噌汁
3月12日
チキンドリア 牛乳 フレンチサラダ たまねぎのスープ ほうじちゃプリン
3月11日
わかめごはん 牛乳 ぶたにくのみそづけやき きりぼしマヨマヨ せんべいじる
3月8日
ごはん 牛乳 ぎんさけのてりやき きんぴらごぼう みそしる
※今日は、おいしい和食です。