給食コーナー

給食コーナー

5月2日

さけごはん 牛乳 とりささみフライ きゅうりとかぶのオイルづけ わかたけじる かしわもち

今日はこどもの日にちなんだ献立で、かしわもちもありました。かしわもちの葉はパックに印刷されたもので、中身は葉なしのかしわもちです。

4月30日

ライスボールパン 牛乳 とりにくとじゃがいものハニーマスタードあえ イタリアンサラダ コーンポタージュ

4月24日

そぼろずし 牛乳 とりにくのやくみソースがけ キャベツのおかかあえ すましじる てづくりゼリー

4月23日

ホットドック  牛乳 コールスローサラダ ホワイトシチュー
ホットドッグはウインナーにたくさんケチャップをつけてパンにはさんでありました。

4月22日

わかめごはん 牛乳 てづくりハンバーグ わふうマカロニサラダ みそしる
※今日は1年生の初めての給食です。

4月18日

こまつなとじゃこのスパゲッティ 牛乳 トマトとたまごのスープ とうみょうツナサラダ ヨーグルト

給食コーナー

今日の給食<令和5年度>

3月22日

せきはん 牛乳 とりのからあげ きゅうりとかぶのオイルづけ とんじる いちご

<今日の給食ができるまで>

 今日は卒業・進級お祝い献立でした。作っている様子をご覧ください。

 

リンク