今日の給食<令和5年度>
3月22日
せきはん 牛乳 とりのからあげ きゅうりとかぶのオイルづけ とんじる いちご
<今日の給食ができるまで>
今日は卒業・進級お祝い献立でした。作っている様子をご覧ください。
3月21日
フレンチトースト 牛乳 やきウインナー ブロッコリーサラダ ミネストローネ
<フレンチトーストができるまで>
今日のフレンチトーストは手作りです。まず、パンに卵液を染み込ませます。
グラニュー糖をふりかけます。
オーブンで焼きます。
こんな感じに焼きあがりました。
子どもたちがふたを開けるとこんな感じに見えます。
手間がかかっていて、おいしいフレンチトーストでした。
3月19日
ビーフカレーライス 牛乳 かいそうサラダ シュワシュワフルーツポンチ
3月18日
ミートソースペンネ 牛乳 ほうれんそうサラダ キャベツとウインナーのスープ
3月15日
にくつけうどん 牛乳 みそポテト フルーツヨーグルト