カテゴリ:給食コーナー
1月30日(木曜)
ごはん 牛乳 ぎんさけのしおやき みずなとだいこんのサラダ にくじゃが
※<とことこオーガニック給食の日>
★所沢でつくられているオーガニックの野菜(だいこんとにんじん)を使います。
とことこオーガニック給食通信
1月29日(水曜)
チャーハン 牛乳 てづくりぎょうざ はるさめサラダ わかめスープ
※今日の給食は6年1組6班が考えた【THE!ちゅうか】という献立です。
※6年1組が学級閉鎖のため、この献立は3月に再度入れます。6年1組の皆さん、しばらくお待ちください。
1月29日(火曜)
スパゲッティミートソース 牛乳 キャベツとウインナーのスープ イタリアンサラダ
※今日の給食は6年1組2班が考えた【イタリアン給食】という献立です。
1月27日(月曜)
ごはん 牛乳 とりのからあげ わふうマカロニサラダ だいこんのみそしる
※今日の給食は6年2組1班が考えた【シンプルイズザベスト】という献立です。
1月24日(金曜)
ライスボール 牛乳 とりにくのトマトソースがけ ほうれんそうサラダ はくさいのチャウダー いちご
1月23日(木曜)
キムタクごはん 牛乳 イカのみそづけやき きゅうりのちゅうかふうつけもの かきたまじる
※今日の給食は6年1組4班が考えた【ソルトinきゅうり】という献立です。
1月22日(水曜)
にくつけうどん 牛乳 みそポテト ヨーグルトあえ
※今日の給食は6年1組1班が考えた【野菜たっぷり! 富岡うどん】という献立です。
1月21日(火曜)
とりごぼうピラフ 牛乳 やきウインナー グリーンサラダ はくさいのスープ
1月20日(月曜)
ごはん 牛乳 メカジキのドレッシングソース ひじきのいために こまつなとかぶのみそしる
1月17日(金曜)
じゃこチーズトースト コーヒーミルク とりにくのハーブやき パリパリサラダ コーンスープ
※今日の給食は6年1組3班が考えた【ガッツリいこうぜ】という献立です。