給食コーナー

1月29日(火曜)

スパゲッティミートソース 牛乳 キャベツとウインナーのスープ イタリアンサラダ

 ※今日の給食は6年1組2班が考えた【イタリアン給食】という献立です。 

1月27日(月曜)

ごはん 牛乳 とりのからあげ わふうマカロニサラダ だいこんのみそしる

※今日の給食は6年2組1班が考えた【シンプルイズザベスト】という献立です。 

1月23日(木曜)

キムタクごはん 牛乳 イカのみそづけやき きゅうりのちゅうかふうつけもの かきたまじる

※今日の給食は6年1組4班が考えた【ソルトinきゅうり】という献立です。 

1月22日(水曜)

にくつけうどん 牛乳 みそポテト ヨーグルトあえ

※今日の給食は6年1組1班が考えた【野菜たっぷり! 富岡うどん】という献立です。 

1月17日(金曜)

じゃこチーズトースト コーヒーミルク とりにくのハーブやき パリパリサラダ コーンスープ

※今日の給食は6年1組3班が考えた【ガッツリいこうぜ】という献立です。 

12月23日(月曜)・2学期最終給食

ウインナーピラフ のむヨーグルト とりにくのハーブやき クリスマスサラダ ゆきのミネストローネ てづくりココアプリン

今日はクリスマス給食です。

クリスマスらしい給食になっていました。

てづくりココアプリン

クリスマスサラダのかわいらしい蒲鉾。

のむヨーグルトのサンタさんシール

※もう一つは「雪のミネストローネ」だったのですが、スープを温めている間に雪の結晶がバラバラに・・・。残念。