給食コーナー
5月21日
はちみつレモントースト 牛乳 やきウインナー ほうれんそうサラダ ABCトマトスープ
5月20日
しおぶたどん 牛乳 バンサンスー トッポギスープ
5月17日
ピースごはん 牛乳 とりにくのねぎみそやき しんごぼうのサラダ なの<おざねじる
<ピースごはんができるまで>
1時間目に2年生がエンドウ豆のさやむきをして、グリンピースにしました。それを給食室に届けました。(詳しくは「学校の様子」の<エンドウ豆(グリーンピース)のさやむき>をご覧ください。
ここからは給食室で調理。おいしくできあがりました。
5月16日
しょうゆラーメン 牛乳 アメリカンドッグ かわちばんかん
5月15日
ごはん 牛乳 しろみざかなのあまずあんかけ きゅうりのちゅうかふうつけもの ワンタンスープ